В Алтайском крае произвели более миллиона тонн молока

Источник: The DairyNews
С начала года в Алтайском крае получено 1 млн 39 тыс. тонн молока. В сравнении с январем-октябрем 2018 года рост составил около 17 тыс. тонн. Увеличение объемов производства молока демонстрируют все категории хозяйств, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Рост обусловлен наращиванием продуктивности коров. В крупных и средних сельхозорганициях за 10 месяцев в среднем от каждой коровы получено по 4414 килограммов молока (+3% к аналогичному периоду прошлого года).

Напомним, что край входит в пятерку регионов-лидеров по объемам производства молока, а в Сибири – абсолютный лидер.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь