В Алтайском крае продолжается прием заявок на соискание грантов по поддержке начинающих фермеров

Источник: ИА DairyNews
На эти цели из краевого и федерального бюджетов в этом году планируется выделить 59,4 млн рублей.
Главное управление сельского хозяйства продолжает прием бизнес-проектов на создание фермерских хозяйств. Начинающий фермер сможет получить государственную поддержку в размере до 1,5 млн рублей.

Уже 13 соискателей получили гранты. В частности, на прошедшей неделе были определены очередные шесть грантополучателей. Ими стали начинающие аграрии из Алтайского, Волчихинского, Благовещенского, Бийского, Кулундинского и Павловского районов.

Отметим, программа по поддержке начинающих фермеров нацелена на устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения. Программные мероприятие ориентированы на обеспечение условий для создания, расширения и модернизации производственной базы фермерских хозяйств, создание дополнительных мер государственной поддержки для начинающих фермеров, стимулирование граждан, содержащих ЛПХ, к переходу в фермерские хозяйства и обеспечению конкурентоспособности, повышению товарности производимой продукции.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь