В Алтайском крае продолжается прием бизнес-проектов по программам поддержки семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров

Источник: ИА DairyNews
До завершения приема документов для участия в программах «Создание семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Алтайском крае» и «Поддержка начинающих фермеров в Алтайском крае» на 2012-2014 годы осталось ровно две недели.
По данным Главного управления сельского хозяйства, в этом году на поддержку развития фермерства в регионе направят 126 млн рублей. В сравнении с прошлым годом объем финансирования возрастет на 12,7 млн рублей. По каждой программе прирост поддержки превысит 6 млн рублей.

Заявки уже подали аграрии из Павловского, Кулундинского, Троицкого, Бурлинского и других районов. Представленные проекты нацелены на развитие молочного скотоводства и мясного животноводства. По оценкам экспертов, заявленные проекты имеют хорошие перспективы развития.

«Наивысшую степень заинтересованности соискатели проявляют к развитию молочного направления. Это, в первую очередь, обусловлено возможностью приобретения, в том числе с участием господдержки, современного молочного оборудования. Оно позволит повысить качественные характеристики производимого молока, соответствующие требованиям технического регламента. В качестве конечного результата соискатели грантов планируют повышение рентабельности производства за счет роста цены реализации молока», - поясняют в ведомстве.

Окончательное решение о государственной поддержке представленных проектов будет принято на заседании специальной межведомственной комиссии. Оно состоится по истечении срока приема документов. Представить проект к участию в программах по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров необходимо до 11 июня.

Нормативная правовая документация, условия подачи документов опубликованы на сайте Главного управления сельского хозяйства Алтайского края (по программе поддержки начинающих фермеров - здесь, по программе поддержки семейных животноводческих ферм - здесь).
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь