В Алтайском крае ожидаются наивысшие показатели прироста в производстве растительных масел и сухой сыворотки

Источник: amic.ru
В Алтайском крае ожидаются наивысшие показатели прироста в производстве растительных масел и сухой сыворотки, - об этом 26 декабря сообщили в Управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
В целом предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края в текущем году продолжили положительную динамику производства.

Наиболее высокие результаты среди перерабатывающих производств ожидаются в масложировой промышленности. Прошлогодний, рекордный для края, объем производства растительного масла в текущем году был превышен уже в октябре-месяце, ожидается, что индекс промышленного производства по данной подотрасли составит 200 процентов.

Прирост производства в наибольшей степени обеспечен предприятиями Группы компаний ООО "Юг Сибири" (ООО "АгроСиб-Раздолье" и ЗАО "Бийский маслоэкстракционный завод"), которые для загрузки мощностей, кроме местного сырья, активно закупают его за пределами края. По производству растительного масла Алтайский край занимает первое место в СФО, а его доля в сибирском производстве составляет 61,6%.

Значительно увеличен в текущем году объем переработки вторичного сырья, ожидается, что объем выпуска сухой сыворотки возрастет не менее чем на 20% и будет максимальным для истории края.

Весь объем производства сухой сыворотки в Сибирском федеральном округе приходится на Алтайский край, наш регион по ее производству занимает 1-место в стране, а доля края в российском производстве составляет 26,2%. В сравнении с 2005 годом объем производства сухой сыворотки вырос в 4,7 раза, что стало возможным после реализации в последние годы инвестиционных проектов ООО "Холод", "Рубцовский молочный завод" филиал ОАО "ВБД", ООО "Троицкий сыродел". 

Отметим, что именно из алтайской сухой сыворотки многие предприятия со всей России изготавливают сгущенное молоко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь