В Алтайском крае отмечено снижение цен на продовольствие

Источник: regnum.ru
Алтайкрайстат сегодня, 13 апреля, обнародовал информацию, свидетельствующую о снижении потребительских цен на продовольствие (на 0,3%) и увеличившихся ценах на непродовольственные товары (0,6%). В целом индекс потребительских цен в марте к февралю 2017 года составил 100,1%.
Цены и тарифы на услуги практически не изменились, отмечают статисты.

По словам руководителя отдела статистики цен и финансов Алтайкрайстата Тамары Смирновой, вместе с тем, значительный рост цен отмечен на отдельные виды плодоовощной продукции.

«К примеру, свекла столовая за месяц стала дороже на 13,6%, лук репчатый — на 8,9%, капуста белокочанная свежая — на 8,8%. А свежие огурцы, напротив, подешевели на 17,2%, помидоры — на 4,3%, чеснок — на 3,8%. В группе рыбопродуктов на 2,8% дороже стала рыба мороженая неразделанная. В группе «Молоко и молочная продукция» сырки творожные подорожали на 4,1%, творог жирный — на 3,0%», — сообщила Тамара Смирнова. Из других видов продовольствия на 5,7% подешевели соки фруктовые, овсяные хлопья «Геркулес» (на 4,6%), сахар-песок (на 4,1%), крупа гречневая (на 3,9%), сыры сычужные твердые и мягкие (на 3,4%), зефир, пастила (на 2,7%), кетчуп и консервы фруктово-ягодные для детского питания (на 2,2%).

Также известно, что снижение цен на 9,8% отмечено на проезд в поездах дальнего следования. Из услуг страхования годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля снизилась на 5,5%. На 1,4 — 2,0% снизилась стоимость туров на отдых в Испании и поездок в Китай.

Ранее Алтайкрайстат известил о продовольственной дефляции в регионе: в марте 2017 года индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 99,7% к предыдущему месяцу. Это наименьшее значение среди регионов Сибири.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь