В Алтайском крае определены сроки приема бизнес-проектов на участие в программах по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров

Источник: ИА DairyNews
Приказом Главного управления сельского хозяйства Алтайского края утверждены сроки подачи заявок. Очередная приемная кампания стартует 29 июля и продлится до 30 августа. После этого будет назначено  заседание межведомственной комиссии, на которой эксперты подробно рассмотрят каждый заявленный проект, зададут необходимые вопросы соискателям и вынесут  окончательное решение о поддержке аграриев.
Нормативно-правовая документация, порядки и условия подачи документов на участие в программах размещена на сайте Главного управления. По программе поддержки начинающих фермеров можно ознакомиться с нормативными актами - здесь, по программе поддержки семейных животноводческих ферм - здесь.

Подчеркнем, что в этом году в Алтайском крае на развитие фермерского сегмента по программам поддержки семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров в общей сложности предусмотрено  126 млн рублей. В сравнении с прошлым годом объем финансирования возрос на 12,7 млн рублей. На заседании межведомственной комиссии, состоявшемся в июне, экспертный состав одобрил по обеим программам 22 бизнес-проекта. Аграриям уже оказана государственная поддержка на общую сумму 57,5 млн рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь