В Алтайском крае обсудили перспективы развития животноводства

Источник: altagro22.ru
Итоги развития в отрасли, а также перспективы ее развития в условиях действия Государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года, обсудили сегодня на краевом совещании под руководством заместителя Губернатора Алтайского края Александра Лукьянова и начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева.

В работе мероприятия приняли участие отраслевые заместители и представители Главного управления, краевого центра сельхозконсультирования, управления ветеринарии, руководители и зоотехники районных органов управления АПК.

Участники совещания рассмотрели основные направления развития отрасли в 2013 году. Тщательному обсуждению подверглись вопросы финансирования региональных и федеральных целевых программ.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления Михаил Чмырёв, в текущем году предусмотрена федеральная и краевая поддержка всех направлений, которые поддерживались в предыдущие годы:  племенного животноводства, мясного и молочного скотоводства, промышленного свиноводства, пантового оленеводства и табунного коневодства, овцеводства, пчеловодства, и других отраслей животноводства. Кроме этого, работают  новые механизмы, в частности – субсидирование на один килограмм реализованного молока.  Сейчас Главное управление сельского хозяйства ведет прием документов от хозяйств на представление им третьего транша субсидий на килограмм реализованного товарного молока первого и высшего сорта. Всегохозяйствам будет адресован  181 млн рублей. В весенний и летний  периоды сельхозтоваропроизводители уже получили 540 млн рублей. Таким образом, общая сумма поддержки на производство молока превысит 721 млн рублей.

На мероприятии подробно были рассмотрены результаты работы отрасли животноводства в районах за 9 месяцев. Среди муниципалитетов, где отмечается эффективная работа отрасли, названы Егорьевский, Кулундинский, Михайловский, Поспелихинский, Солонешенский, Шипуновский районы. Михаил Чмырёв подчеркнул, что положительную динамику большинство из этих районов сохранили, даже  не смотря на то, что попали в прошлом году под засуху.

Кроме развития животноводства на совещании рассматривались вопросы технического перевооружения сельского хозяйства, приобретения сельхозтехники через краевые и федеральные механизмы поддержки,  алгоритмы и порядки участия в программах по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, в ФЦП «Социальное развитие села» и другие актуальные темы.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь