В Алтайском крае объем отгруженной продукции пищевой и перерабатывающей промышленности превысил 59 млрд рублей

Источник: biztass.ru
В Алтайском крае объем отгруженной продукции пищевой и перерабатывающей промышленности за 10 месяцев превысил 59 млрд рублей. Индекс промышленного производства продуктов питания вырос на 8,1 проц, сообщили сегодня в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона.
Там добавили, что "происходит не только наращивание мощностей, но и их качественное изменение, внедряется самое современное оборудование и технологии, благодаря которым достигнуты высочайшие показатели в различных отраслях производства".

Положительная динамика сохранена в большинстве отраслей. Например, в мясной промышленности обеспечен прирост по всем видам продукции, темпы производства в сравнении с тем же периодом прошлого года составили 106,6 проц. Выпуск цельномолочной продукции превысил 103,5 проц, сыров - 101,4 проц. В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели получены в производстве крупы - 113,2 проц, макаронных изделий - 102,3 проц. Но наивысший прирост объемов производства произошел в масложировой отрасли - 225,3 проц.

"Стратегической целью, поставленной перед пищевой и перерабатывающей промышленностью, является обеспечение комплексной глубокой переработки всего товарного сельскохозяйственного сырья, производимого в регионе", - подчеркнули в управлении.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь