В Алтайском крае начинается сезон «большого молока»

Источник: amic.ru
12 апреля, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что для сотрудников молокоперерабатывающих предприятий региона теплые весенние и летние дни – самое ответственное время, именно этот период называют сезоном "большого молока". Предприятия молочной промышленности Алтайского края сумели подготовиться к ответственному этапу, - подчеркивает пресс-служба.
Так, старейший комбинат региона – "Усть-Калманский маслосырзавод" завершил реконструкцию основного производственного цеха.

Специалистами предприятия осуществлена замена паровых и водяных труб, заменено электроосвещение и система вентиляции, обновлена поверхность стен. Кроме того, специально были приобретены и смонтированы новые вертикальные прессы для сыра и произведен капитальный ремонт сыродельных ванн. Как отмечает руководство маслосырзавода, модернизация позволила создать максимально комфортные условия для работы сотрудников и гарантирует надежные санитарные условия производства уникального алтайского сыра. Общая сумма затрат на реализацию проекта превысила более 6 миллионов рублей. В настоящее время каждые сутки на завод поступает более 50 тонн молока, что позволяет производить 5 тонн сыра.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь