В Алтайском крае начался прием заявок на соискание грантов по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм

Источник: ИА DairyNews
Бизнес-проекты можно подать в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края до 25 апреля, цитирует сообщение сайта ГУСХ Алтайского края The Dairynews.
Претендентом на получение гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров» могут стать аграрии, которые являются главой фермерского хозяйства, срок регистрации которого не превышает 24 месяца. Фермер должен иметь среднее специальное или высшее сельскохозяйственное образование, или  дополнительное профессиональное образование по сельскохозяйственной специальности, или имеет трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее трех лет, или осуществляет ведение  личного подсобного хозяйства.  В числе основных требований к соискателю – создание не менее трех новых рабочих мест.

Сумма гранта по программе – поддержки начинающих фермеров – до 1,5 млн рублей. 

Претенденты на участие в программе по поддержке семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств могут рассчитывать на получение гранта в сумме до 10 млн рублей. В числе обязательных условий участия в программе – также создание не менее трех новых рабочих мест. Средства гранта должны быть израсходованы на строительство, реконструкцию, модернизацию и ремонт семейной животноводческой фермы. Главное требование к претендентам на получение грантов -  наличие в  собственности земельных участков и животноводческих  объектов.

С полными условиями участия в программах можно ознакомиться на сайте Главного управления сельского хозяйства в разделе «Господдержка».

Напомним, что государственная поддержка аграриев по этим направлениям запущена в Алтайском крае в 2012 году. В течение  двух  лет гранты на развитие семейных животноводческих ферм в Алтайском крае получили 18 фермерских хозяйств. Сумма господдержки, адресованной им составила  114,7млн руб. На развитие начинающих фермеров в Алтайском крае направлено на общую сумму 124,8 млн руб. Гранты за этот период получили 84 агрария.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь