В Алтайском крае начали варить сыр по итальянской технологии

Источник: ap22.ru
В селе Куяган Алтайского района начали производить сыр по итальянским технологиям из собственного сырья высшего сорта. Первый полумягкий сыр Каччота созрел в начале июля.
Как рассказывают на предприятии, сыр варят из цельного молока по старинной итальянской технологии с применением итальянских же заквасочных культур. Он не подвергается механическому прессованию (технология самопрессования), дозревает в камере при определенной температуре и влажности не менее двух месяцев.

Отметим, сыр «Качотта» в Италии является по истине народным сыром. Существует масса рецептов и технологий его изготовления.

Как сообщают в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, пока общее производство не превышает 600 килограмм в месяц. После запуска новой камеры дозревания производитель планирует выйти на показатель в 1 тыс. 500 килограмм.

Отметим, что в этом году с 7 по 10 августа в Алтайском крае, Новосибирской области, Республике Алтай пройдет Автопробег "Дорогу молоку!".

Информационное агентство The DairyNews организует Автопробег ежегодно, начиная с 2012 года. В мероприятии принимают участие все активные представители молочной отрасли России - производители и переработчики молока, представители государственных властей, компании, предлагающие решения для производителей и переработчиков молока, а также федеральные и региональные СМИ. Предварительную программу мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В число предприятий, которые посетят участники мероприятия Автопробег «Дорогу молоку», вошли:​ ЗАО Племзавод«Ирмень», ЗАО «Каменский маслосыркомбинат» , ГК «Киприно» , ООО Агрофирма«Урожай» , СПК «Колхоз им.Ленина» и другие. В Новосибирской области и Алтайском крае запланированы совещания с представителями региональных Минсельхозов.

Зарегистрироваться на мероприятие можно, пройдя по ссылке. Кнопка «Участвовать».

Организатор мероприятия: информационное агентство The DairyNews


Генеральный партнер: KUHN
Автомобильный партнер: Volkswagen
Региональный партнер: KiiltoClean
Региональный партнер: GEA
Партнер: Кизельманн Рус
Партнер: АО ВТБ Лизинг
Партнер: DSM

По вопросам участия и спонсорства связываться с:

Еленой Федюниной
ef@dairynews.ru
+7 (906)733 75 56

Марией Малаховой
ads@dairynews.ru
+7(903) 964 11 52.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь