В Алтайском крае набирает обороты заготовка силоса

Источник: altagro22.ru
Если заготовка сена и сенажа в регионе практически завершается, то заготовка силоса только набирает обороты.  Сейчас наступили оптимальные сроки для уборки силосных культур. В нашем регионе преимущественно для заготовки силоса выращивают кукурузу, подсолнечник  и другие культуры.

По оперативной информации на 3 сентября хозяйства Алтайского края заложили 282 тыс. тонн силоса, что составляет 23% от намеченного объема.

В этом году отмечается высокая урожайность кормовых культур, в том числе и силосных. Урожайность свыше 200 центнеров с гектара зафиксирована в хозяйствах Павловского, Романовского, Третьяковского, Егорьевского, Завьяловского районов.

Наиболее высоких результатов при возделывании названных культур добиваются хозяйства, выращивающие их на орошаемых участках. Формирование кормовой базы за счет мелиорации активно ведут в ООО «Западное» Ключевского района. В этом году в ООО КХ «Партнер» Михайловского района после реконструкции был запущен поливной участок. На мелиорируемых площадях полеводы хозяйства вырастили богатый урожай кукурузы. В этом сезоне предпочтение отдали гибриду Богатырь. Сейчас здесь идет уборка культуры.  С одного гектара в хозяйстве убирают по 590 центнеров зеленой массы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь