В Алтайском крае на поддержку начинающих фермеров направят около 60 млн руб

Источник: agronews.ru
Главное управление сельского хозяйства продолжает прием бизнес-проектов на создание фермерских хозяйств.
Начинающий фермер сможет получить государственную поддержку в размере до 1,5 млн рублей.

Всего на эти цели из краевого и федерального бюджетов в этом году планируется выделить 59,4 млн рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Уже 13 соискателей получили гранты. В частности, на прошлой неделе определились очередные шесть грантополучателей. Ими стали начинающие аграрии из Алтайского, Волчихинского, Благовещенского, Бийского, Кулундинского и Павловского районов», - рассказали в ведомстве.

По словам специалистов, программа нацелена на устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения. Программные мероприятия ориентированы на обеспечение условий для создания, расширения и модернизации производственной базы фермерских хозяйств, создание дополнительных мер государственной поддержки для начинающих фермеров, стимулирование граждан, содержащих ЛПХ, к переходу в фермерские хозяйства и обеспечению конкурентоспособности, повышению товарности производимой продукции. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь