04.12.2017
Источник: ap22.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 536
В Минсельхозе России ранее назвали поддержку и помощь в выходе на международные рынки для малых и средних хозяйств одним из направлений приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК», реализация которого ведется с начала 2017 года.

Кроме того, поручение о развитии сельхозкооперации дано президентом Владимиром Путиным. Предполагается, что в состав нового объединения войдут кооперативы и крупные сельхозтоваропроизводители, заинтересованные в поставках своей продукции за пределы России.

Создание экспортно-ориентированного кооператива открывает для алтайских аграриев новые рынки сбыта. В алтайском Минсельхозе подчеркивают, что в крае эффективно реализуется программа поддержки сельскохозяйственной кооперации. Более 78 млн рублей государственных ресурсов инвестировано в развитие материально-технической базы кооперативов в Топчихинском, Тальменском, Чарышском, Целинном, Первомайском и Смоленском районах.

Как ранее сообщали в The DairyNews, по итогам 10 месяцев 2017 года индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 104,1% при среднем значении по России 101,6%.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2