В Алтайском крае индекс промышленного производства продуктов за пять месяцев составил 108,3%

Источник: The DairyNews
В мае в Алтайском крае сохранились положительные темпы развития в масложировой, мукомольно-крупяной, молочной промышленности и производстве напитков. За этот период на положительную динамику вышло производство питьевых и минеральных вод. В то же время отрицательные итоги производства сохраняются в мясной, рыбной, хлебобулочной, плодоовощной промышленности, сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

По итогам января-мая 2017 года индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 108,3%, производства напитков – 101,6%.

Высокая динамика сохранена в масложировой отрасли – с начала года объемы производства нерафинированного растительного масла выросли на 27,0%, рафинированного растительного масла – на 33,1%. Произошло незначительное снижение выпуска майонезов – на 2,5 пункта. Это связано в первую очередь с насыщением рынка майонезной продукции. Напомним, по итогам 2016 года в регионе был достигнут исторический максимум в производстве майонеза и соусов на их основе – рост составил в 1,6 раз.

Кроме того, положительный тренд сохраняется в выпуске молочных продуктов: производство сыворотки – на 6,5%, масла сливочного – на 8,4%, сухого молока и сливок – в 1,6 раза, мороженого – в 1,6 раза, сыры и творог – на уровне прошлого года.

В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели представлены в производстве крупы – индекс производства 129,3%; макаронных изделий – 102,0%. На 11,5% выросли объемы выпуска зерновых культур для завтрака.

Положительные результаты достигнуты в производстве минеральных природных и питьевых вод. Индекс производства составил 100,9%.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь