20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Как пишет The DairyNews, ссылаясь на информацию регионального Минсельхоза, стартовыми для фермера стали 400 голов овец, которые на тот момент имелись у него. "Овцеводством занимаюсь с молодости, на личном подворье всегда содержал.  Начинал, если честно, для души. Затем переросло в профессиональную деятельность", - говорит фермер.

Как и планировал в своем бизнес-проекте, Владимир Коровин нарастил поголовье овец. Сейчас в хозяйстве их содержится более 800. Кстати, результаты работы хозяйства – хорошие. В этом году здесь получено 118 ягнят на 100 маток, сохранность поголовья овец – 100%. Эти показатели дают основания претендовать хозяйству на включение в число лауреатов краевого трудового соревнования в АПК в номинации "Среди начинающих фермеров".

Также в рамках участия в программе фермер трудоустроил троих селян. "Грант – стал настоящим подарком от государства. Он позволил нам приобрести необходимую технику, благодаря которой мы можем вести полноценную кормозаготовку. Корма для животных – это основа основ", - считает Владимир Васильевич.

На государственный грант в объеме 1,5 миллиона рублей фермер купил погрузчик, трактор, пресс-подборщик, косилку и прицеп для трактора.

Свой рынок сбыта баранины хозяйство наработало, но, чтобы процесс был системным, следующая ступень после развития – открытие своей переработки, чтобы вести полноценную реализацию продукции в уже переработанном виде. Также глава хозяйства рассматривает в перспективе возможность разведения крупного рогатого скота.

Отметим, что Владимир Коровин стал первым аграрием в Троицком районе, кто получил такую грант в рамках программы поддержки начинающих фермеров.  В данный момент развитием хозяйств с помощью грантов в районе занимаются 15 фермеров, в том числе один из них по программе поддержки семейных животноводческих ферм.

Справочно:

В Алтайском крае овцеводство и козоводство на протяжении нескольких лет подряд интенсивно развивается, что обусловлено в том числе и реализацией программ поддержки фермерства. В хозяйствах индивидуальных предпринимателей и фермеров, в том числе за счет программ поддержки  за три квартала этого года численность животных возросла более чем на 11%. Сейчас число овец и коз у фермеров в регионе насчитывает 51,5 тысячи. На долю фермерских хозяйств приходится более 75% поголовья овец и коз, содержащихся у сельхозтоваропроизводителей края.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2