20.11.2014
Источник: sledcom.ru
Регион: Алтайский край

Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо  крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с 2008 по 2009 год ОАО «Краснощековский молочный комбинат» применяло общий режим налогообложения и являлось плательщиком установленных законодательством налогов и сборов, в том числе налога на добавленную стоимость. Реализуя умысел на уклонение от уплаты данного налога, директор Общества  подыскал  организацию, состоящую на учете в налоговом органе, но при этом не осуществляющую хозяйственную деятельность, от имени которой изготовлял подложные счёт-фактуры о поставках молока на комбинат. На протяжении двух лет ежеквартально Просфиров формировал налоговую декларацию, в которую включал недостоверные сведения о покупке молока у данной организации. В результате противоправных действий сумма уклонения от уплаты налога составила более 16,5 миллионов рублей. 

Кроме того, следствием установлены 3 эпизода совершения директором Комбината мошеннических действий, в том числе в особо крупном размере. Так, в июле 2010 года он разработал преступную схему, согласно которой создавал видимость финансово-хозяйственных отношений с  контрагентами по поставке молока - сельхозпредприятиями края, которые подтверждались документами, содержащими ложные сведения об отгрузке молока в адрес ОАО «Краснощековский молочный комбинат». На основании данных документов обвиняемый заключал в Сбербанке России целевые кредитные договоры сроком на один год и получал кредиты. После чего предоставлял в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края пакет документов, содержащих недостоверные сведения о закупе молока для получения субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору. В результате мошеннических действий за период с июля 2010 по июль 2011 года  обвиняемый похитил денежные средства в размере около 2-х миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 600 тысяч рублей, а также лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года 8 месяцев. 

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2