20.11.2014
Источник: sledcom.ru
Регион: Алтайский край

Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо  крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с 2008 по 2009 год ОАО «Краснощековский молочный комбинат» применяло общий режим налогообложения и являлось плательщиком установленных законодательством налогов и сборов, в том числе налога на добавленную стоимость. Реализуя умысел на уклонение от уплаты данного налога, директор Общества  подыскал  организацию, состоящую на учете в налоговом органе, но при этом не осуществляющую хозяйственную деятельность, от имени которой изготовлял подложные счёт-фактуры о поставках молока на комбинат. На протяжении двух лет ежеквартально Просфиров формировал налоговую декларацию, в которую включал недостоверные сведения о покупке молока у данной организации. В результате противоправных действий сумма уклонения от уплаты налога составила более 16,5 миллионов рублей. 

Кроме того, следствием установлены 3 эпизода совершения директором Комбината мошеннических действий, в том числе в особо крупном размере. Так, в июле 2010 года он разработал преступную схему, согласно которой создавал видимость финансово-хозяйственных отношений с  контрагентами по поставке молока - сельхозпредприятиями края, которые подтверждались документами, содержащими ложные сведения об отгрузке молока в адрес ОАО «Краснощековский молочный комбинат». На основании данных документов обвиняемый заключал в Сбербанке России целевые кредитные договоры сроком на один год и получал кредиты. После чего предоставлял в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края пакет документов, содержащих недостоверные сведения о закупе молока для получения субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору. В результате мошеннических действий за период с июля 2010 по июль 2011 года  обвиняемый похитил денежные средства в размере около 2-х миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 600 тысяч рублей, а также лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года 8 месяцев. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.