В Алтайском крае 34 агрария претендуют на получение грантов по программам поддержки семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров

Источник: ИА DairyNews
Как отмечается в сообщении ГУСХ Алтайского края, на   конкурс,   который   проходил   в   регионе   в   течение   августа,   свои   заявки представили  27 претендентов на участие в программе по поддержке начинающих фермеров и 7 – в программе по поддержке семейных животноводческих ферм.
Всего   в   Главное     управление  сельского   хозяйства  Алтайского  края   поступило 34  заявки   из   23 районов.

Половина заявок -  проекты по развитию молочного скотоводства.  Значительную долю составляют проекты по мясному скотоводству.

Высокую активность проявили фермеры из Волчихинского и Шелаболихинского районов. Из этих муниципалитетов к участию в программах были представлены по три проекта. Аграрии из Троицкого, Косихинского, Усть-Калманского, Панкрушихинского  районов разработали по два бизнес-плана.

В ближайшее время будет назначено заседание межведомственной комиссии, на которой разработчикам предстоит защитить свои проекты.

Напомним, что в этом году в Алтайском крае на развитие фермерского сегмента по программам поддержки семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров в общей сложности предусмотрено  126 млн рублей. С начала года господдержку  на сумму 57,5 млн рублей уже получили  22 агрария.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь