11.06.2019
Источник: svetich.info
Регион: Алтайский край

В результате обсуждения комиссия решила выделить гранты 31 фермеру, из которых 26 начинающие и пять - владельцы семейных животноводческих ферм. Общий объем поддержки составит 115 миллионов рублей.

Как отметили на заседании, в этом году число районов-участников программ расширился. Впервые за все время работы госпрограмм свои бизнес-идеи презентовали аграрии Залесовского и Романовского районов. Всего же гранты в этом году получат фермеры из 23 районов. Основную долю средств грантополучатели намерены направить на приобретение поголовья крупного рогатого скота – в общей сложности более 1300 голов. При этом более 1000 – племенной скот, из них 764 головы молочного направления.

Напомним: за 2012-2018 гг. гранты в общей сумме около 790 млн. рублей предоставлены на развитие 301 фермерского хозяйства: поддержаны проекты 247 начинающих фермеров и развитию 54 семейных животноводческих ферм.

На сегодняшний день в хозяйствах грантополучателей содержится 47% поголовья КРС, от общего по фермерскому сектору в крае. Их доля в общем объеме производимого фермерами края молока выросла до 53%, скота и птицы на убой – до 40,5%. В этих хозяйствах создано 1163 рабочих места.

Важно подчеркнуть, что в этом году заработали новые меры поддержки фермеров. Они реализуются в рамках нацпроекта «Система поддержки фермеров и развитие кооперации». Прием заявок по направлению «Стартапы» будет объявлен в регионе в ближайшие месяцы.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33