11.06.2019
Источник: svetich.info
Регион: Алтайский край
Просмотров: 2414

В результате обсуждения комиссия решила выделить гранты 31 фермеру, из которых 26 начинающие и пять - владельцы семейных животноводческих ферм. Общий объем поддержки составит 115 миллионов рублей.

Как отметили на заседании, в этом году число районов-участников программ расширился. Впервые за все время работы госпрограмм свои бизнес-идеи презентовали аграрии Залесовского и Романовского районов. Всего же гранты в этом году получат фермеры из 23 районов. Основную долю средств грантополучатели намерены направить на приобретение поголовья крупного рогатого скота – в общей сложности более 1300 голов. При этом более 1000 – племенной скот, из них 764 головы молочного направления.

Напомним: за 2012-2018 гг. гранты в общей сумме около 790 млн. рублей предоставлены на развитие 301 фермерского хозяйства: поддержаны проекты 247 начинающих фермеров и развитию 54 семейных животноводческих ферм.

На сегодняшний день в хозяйствах грантополучателей содержится 47% поголовья КРС, от общего по фермерскому сектору в крае. Их доля в общем объеме производимого фермерами края молока выросла до 53%, скота и птицы на убой – до 40,5%. В этих хозяйствах создано 1163 рабочих места.

Важно подчеркнуть, что в этом году заработали новые меры поддержки фермеров. Они реализуются в рамках нацпроекта «Система поддержки фермеров и развитие кооперации». Прием заявок по направлению «Стартапы» будет объявлен в регионе в ближайшие месяцы.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово