11.06.2019
Источник: svetich.info
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1872

В результате обсуждения комиссия решила выделить гранты 31 фермеру, из которых 26 начинающие и пять - владельцы семейных животноводческих ферм. Общий объем поддержки составит 115 миллионов рублей.

Как отметили на заседании, в этом году число районов-участников программ расширился. Впервые за все время работы госпрограмм свои бизнес-идеи презентовали аграрии Залесовского и Романовского районов. Всего же гранты в этом году получат фермеры из 23 районов. Основную долю средств грантополучатели намерены направить на приобретение поголовья крупного рогатого скота – в общей сложности более 1300 голов. При этом более 1000 – племенной скот, из них 764 головы молочного направления.

Напомним: за 2012-2018 гг. гранты в общей сумме около 790 млн. рублей предоставлены на развитие 301 фермерского хозяйства: поддержаны проекты 247 начинающих фермеров и развитию 54 семейных животноводческих ферм.

На сегодняшний день в хозяйствах грантополучателей содержится 47% поголовья КРС, от общего по фермерскому сектору в крае. Их доля в общем объеме производимого фермерами края молока выросла до 53%, скота и птицы на убой – до 40,5%. В этих хозяйствах создано 1163 рабочих места.

Важно подчеркнуть, что в этом году заработали новые меры поддержки фермеров. Они реализуются в рамках нацпроекта «Система поддержки фермеров и развитие кооперации». Прием заявок по направлению «Стартапы» будет объявлен в регионе в ближайшие месяцы.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода