В Алтайском крае 188 работников молочного скотоводства прошли курсы санаторно-курортного лечения

Источник: ИА DairyNews
Работники и специалисты отрасли продолжают проходить санаторно-курортное лечение.
Свое здоровье с начала года уже поправили 188 тружеников, обеспечивших в предыдущем году высокие производственные показатели в молочном скотоводстве.

Большинство животноводов прошли санаторно-курортное лечение в летний сезон. За три летних месяца на двухнедельном отдыхе в санатории побывали 116 человек. В октябре санаторно-курортное лечение за счет средств краевого бюджета планируют операторы машинного доения и представители других профессиональных групп из ОАО «Учхоз «Пригородное» (г. Барнаул), Павловского, Поспелихинского и других районов.

Напомним, что с этого года по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе трансформирован существовавший с 2008 года клуб доярок-пятитысячниц. По решению главы региона состав клуба расширен: его участниками стали представители других профессиональных групп, задействованных в молочном скотоводстве. Изменилось и название - Губернаторский клуб лучших животноводов Алтая.

Чтобы войти в него, животноводам необходимо обеспечить высокие производственные показатели. Группа главных специалистов (зоотехники, ветврачи, инженеры, агрономы, зоотехники-селекционеры, бригадиры, заведующие фермой) поощряются Губернаторскими премиями, а представители других профессиональных групп (скотники дойного стада, операторы по выращиванию молодняка в возрасте до 6 месяцев, операторы по выращиванию ремонтного молодняка в возрасте старше 6 месяцев, операторы по искусственному осеменению коров и телок, операторы машинного доения коров) помимо премий награждаются путевками на санаторно-курортное лечение.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь