В Алтайском крае 120-летие отмечает Куяганский маслосырзавод

Источник: amic.ru
Сегодня, 9 августа, пресс-служба управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям сообщила о том, что старейшему сыродельному предприятию Алтайского края исполняется 120 лет.
Куяганский маслосырзавод ведет свою историю с 1893 года и является одним из старейших перерабатывающих предприятий Алтайского края.

Алтайский  район считается историческим центром сыроделия региона, особую  роль в развитии которого сыграл Куяганский сырзавод и жители села Куяган. Именно здесь, известным русским ученым Дмитрием Граниковым в 30-х годах прошлого столетия осуществлена первая попытка изготовления лучшего отечественного вида сыра – "Советский". Уникальное расположение завода в предгорьях Алтая позволяет использовать сырье для производства сыра самого высокого качества.

Основное богатство предприятия – это его коллектив настоящих профессионалов. Многие специалисты имеют за плечами десятки лет работы на предприятии и являются хранителями традиций качества. Например, общий стаж семейства Шмакаловых – 178 лет, Замятиных – 115 лет.

Сыры и сливочное масло, произведенное на Куяганском маслосырзаводе, получили высокую оценку не только потребителей, но и специалистов. Это подтверждено многочисленными дипломами и медалями, полученными на российских и  международных выставках.

Празднование 120-летия предприятия пройдет в рамках праздника сырной деревни 10 августа в селе Куяган. Гостей мероприятия ждет ярмарка сыров и молочной продукции, а также дегустация домашней выпечки, сельского кваса, меда. Для молокосдатчиков пройдет традиционная лотерея – будут разыграны наборы посуды, бытовая техника и другие ценные подарки.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь