В алтайских магазинах завышали цены на социально значимые товары

Источник: regnum.ru
В Кош-Агачском районе Республики Алтай прокуратура выявила завышение цен на социально значимые продукты питания. Район отнесён к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, поэтому здесь действуют ограничения торговых надбавок на социально значимые товары, передаёт портал «Новости Горного Алтая».

Как отмечается, в некоторых магазинах надбавка продавцов превышала предельный уровень от 1 до 60%. В число таких товаров входили молоко, масло животное, мясо птицы, колбасы, сыры и синтетические моющие средства.

Три индивидуальных предпринимателя в связи с этим были оштрафованы.

«В результате принятых мер цены на социально значимые товары в проверенных продовольственных магазинах приведены в соответствие с установленными уровнями торговых надбавок», — отмечают журналисты.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь