В алтайских хозяйствах, получивших гранты по программам поддержки фермеров, содержится 44,5 тыс. голов сельхозживотных

Источник: The DairyNews
С начала реализации программ поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм (2012 г.) в Алтайском крае гранты на развитие получили 240 хозяйств, передает информацию ГУСХ региона The DairyNews.
На этих фермах по данным на 1 октября в хозяйствах содержится: 33 тысячи голов КРС, из которых - 21 тысяча голов молочного направления, 12 тысяч – мясного; овец и коз – 10 тысяч голов; лошадей – 1,5 тысячи. В общей сложности поголовье сельхозживотных составляет 44,5 тыс.

Напомним, что при предоставлении господдержки фермерам приоритет отдается проектам, предусматривающим развитие молочного и мясного скотоводства.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь