15.04.2014
Источник: agronews.by
Регион: Алтайский край

Несколько сельхозпредприятий Алтайского края, занимающиеся разведением мясных пород крупного рогатого скота, приступят к трансплантации уже в текущем году. Этот метод решили опробовать ЗАО «Лебяжье» Егорьевского района и ООО «Фарм» Целинского района, сообщает Казах-Зерно со ссылкой на специалистов краевого центра сельскохозяйственного консультирования.

Метод трансплантации эмбрионов КРС поможет хозяйствам выращивать животных высокоценных генотипов и укомплектовывать ими собственные стада. Помимо этого, хозяйства понимают и экономический бонус такого метода, так как полученных животных можно будет реализовывать в другие хозяйства как Алтайского края, так и Сибири в целом.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54