В Альметьевском районе Татарстана начата реализация новой муниципальной программы поддержки ЛПХ

Источник: mcx.ru
В Альметьевском муниципальном районе РТ начата реализация новой муниципальной программы поддержки ЛПХ. Владельцам личных подворий выдают корма – из расчета 1 центнер зерна на одну дойную корову, сообщает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России.
В рамках программы планируется обеспечить кормами 1621 голову дойных коров. Кроме того, в ближайшее время в г. Альметьевске будет оборудован павильон, где сельхозтоваропроизводители района смогут реализовывать произведенную продукцию.

В конце минувшей недели глава района Айрат Хайруллин посетил личные подсобные хозяйства Гузель Хафизовой в селе Сулеево и Айсылу Зариповой в селе Урсалабаш.

«Корова – наша кормилица и поилица. Летом также покупаю птиц: кур и гусей. Когда держишь скотину, то, самой главной проблемой, безусловно, остается обеспечение кормами. Очень благодарны руководству района за помощь», – отметила Гузель Хафизова.

На личном подворье Айсылу Зариповой содержится 6 голов КРС, в т.ч. 4 дойные коровы. «Работа мне в радость. Пока успеваю, да и родственники помогают», – рассказала Айсылу Зарипова.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь