В Алматы прошел 3-й Казахстанский фестиваль мороженого

Источник: mk-kz.kz
Праздник был приурочен к Международному дню защиты детей. Посетители фестиваля смогли по достоинству оценить все многообразие вкусов продукции казахстанских фирм-производителей и дистрибьюторов этого поистине летнего продукта.

В этом году для посетителей приготовили сразу несколько десятков видов этого лакомства. Цены же на «праздничное» мороженое были существенно ниже, чем обычно. Кроме того, на территории парка компании-партнеры организовали свой праздничный городок, где гостей ожидали многочисленные развлечения — аттракционы, конкурсы, викторины, эстафеты.

На центральной сцене проводили презентации компаний-партнеров. Каждый час был посвящен той или иной компании. В рамках фестиваля особое внимание уделяли воспитанникам детдомов и интернатов, детям из малообеспеченных семей (бесплатная раздача мороженого, пользование аттракционами и демонстрация мультфильмов в кинотеатре «Родина», расположенного на территории парка).

В течение всего дня на главной сцене и двух сценических площадках парка гремело неповторимое шоу и было много веселых розыгрышей. Здесь происходили выступления эстрадных артистов, детских художественных коллективов, награждение победителей спортивных соревнований и конкурсов, вручение ценных подарков и дипломов.

Культурно-развлекательную программу фестиваля поддержали: Ассамблея народа Казахстана, дома творчества, ДЮСШ, Союз ремесленников Казахстана, звезды казахстанской и зарубежной эстрады, а именно Жанна Орынбасарова, Беркут, группа Mid Night, Олег Никитин, проект «Апашки» (актриса Гульнара Дусматова, певица Бахыт Шадаева и экс-солистка популярных герлзбэндов Фарида Ниязова), Айжан Нурмагамбетова, группа Los Cubinos (Cuba), DJ Humberto (Cuba).

Главной интригой фестиваля второго дня фестиваля стал конкурс-караоке «БалмузДэй Дауысы-2018», в котором смогли принять участие дети от трех до 16 лет, а также их родители, которые не побоялись подать заявку и потягаться за ценные призы и возможность попасть в Грузию на международный конкурс талантов.

На протяжении двух дней гостям фестиваля довелось полакомиться самыми разными видами мороженого необычных вкусов и цветов: горячее, биомороженое, азотное и даже мороженое из кобыльего молока.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь