В Алькеевском районе Татарстана увеличивается производство молока

Источник: alki-rt.ru
В последнее время животноводы района ежедневно отправляют переработчикам 157,5 тонны молока. Это больше прошлогоднего на 2,5 тонны. В масштабах республики молоко также производится больше, чем в прошлом году. Животноводы Татарстана ежедневно сдают переработчикам 3805 тонн молока. По сравнению с тем же периодом прошлого года показатель выше на 152 тонны.
Алькеевские животноводы по валовому надою входят в первую десятку производителей молока республики. Тем не менее, нам необходимо увеличить объемы среднесуточного надоя от каждой коровы. Ведь этот показатель несколько ниже среднереспубликанских. В период пандемии коронавируса молочное животноводство является приоритетным направлением в обеспечении продовольственной безопасности страны. В республике и в дальнейшем будет уделяться особое внимание данному сектору.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь