19.06.2020
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 319

Глава Каргопольского сельского поселения Рамиль Мингазов рассказал, что для коров было закуплено 10 км проволоки, а для телят и овец — 2,5 км. Всего на двух пастбищах пасется около ста коров и двести телят и овец.

«Электропастух был куплен на народные средства. Жители, кто держит скотину, собрали деньги из расчета поголовья в ЛПХ», — сообщил глава поселения, напомнив, что данное устройство полезно тем, что нет необходимости следить за стадом, а на улицах теперь нет бродячей скотины.

Рамиль Мингазов уточнил, что в сельском поселении два хозяйства, в которых содержится 30 лошадей и около 18 коров, доверили пасти стадо электропастухам. В деревне Татарское Тюгульбаево также пользуются данными устройствами.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73