В Алькеевском районе Татарстана от продажи молока ЛПХ выручили в 2012г. более 55 млн. рублей

Источник: tatar-inform.ru
В Алькеевском районе Татарстана от продажи молока личные подсобные хозяйства выручили в 2012 году более 55 млн. рублей. Частными подворьями было реализовано более 5 тыс. т молока, сообщается на официальном сайте Минсельхозпрода РТ со ссылкой на районный источник информации.
В личных подсобных хозяйствах района содержатся 3 тыс. коров. За минувший год у владельцев частных подворий было закуплено 5 тыс. 291 т молока, что на 1276 т больше, чем в 2011 году. От продажи молока хозяева буренок выручили 55,4 млн. рублей.

Особенно активно реализуют излишки животноводческой продукции частники Старо-Камкинского, Старо-Алпаровского, Тяжбердинского и Салмановского сельских поселений.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь