13.02.2018
Источник: ural.aif.ru
Регион: Свердловская обл.

По официальной информации, эпидемия туберкулеза среди крупного рогатого скота имела место с октября 2017 года в селе Останино, деревнях Верхний Яр и Бучино, в ноябре – в деревне Путилова и декабре – деревне Кабакова. Во всех населенных пунктах был введен карантин. По сообщениям местных СМИ, рост поголовья зараженного скота еще в конце прошлого года продолжал увеличиваться. В частности, речь шла о сельхозкооперативе «Путиловский», где животных массово вели на убой. В том числе, с обращением выступали и к частным владельцам для проверки животных.

На прошлой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление о ликвидации очага эпидемии. По решению властей, всех зараженных коров должны вести на убой, а их владельцам возместить материальный ущерб в размере 97 рублей за 1 кг живого веса.

Кроме того, из-за вспыхнувшей эпидемии на сельхозпредприятии «Путиловский» без работы могут остаться около 200 работников фермы. Еще в декабре прошлого года прокуратура Свердловской области обязала руководство кооператива выплатить 189 рабочим зарплату. После карантинных мероприятий помещения, где находились коровы, должны быть уничтожены. На момент начала эпидемии на предприятии числилось 219 голов крупного рогатого скота.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.