13.02.2018
Источник: ural.aif.ru
Регион: Свердловская обл.

По официальной информации, эпидемия туберкулеза среди крупного рогатого скота имела место с октября 2017 года в селе Останино, деревнях Верхний Яр и Бучино, в ноябре – в деревне Путилова и декабре – деревне Кабакова. Во всех населенных пунктах был введен карантин. По сообщениям местных СМИ, рост поголовья зараженного скота еще в конце прошлого года продолжал увеличиваться. В частности, речь шла о сельхозкооперативе «Путиловский», где животных массово вели на убой. В том числе, с обращением выступали и к частным владельцам для проверки животных.

На прошлой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление о ликвидации очага эпидемии. По решению властей, всех зараженных коров должны вести на убой, а их владельцам возместить материальный ущерб в размере 97 рублей за 1 кг живого веса.

Кроме того, из-за вспыхнувшей эпидемии на сельхозпредприятии «Путиловский» без работы могут остаться около 200 работников фермы. Еще в декабре прошлого года прокуратура Свердловской области обязала руководство кооператива выплатить 189 рабочим зарплату. После карантинных мероприятий помещения, где находились коровы, должны быть уничтожены. На момент начала эпидемии на предприятии числилось 219 голов крупного рогатого скота.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2