19.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1586

«Такой высокий результат достигнут впервые в истории нашего района. Это на 27,9 тонны, или на 16% выше показателя на аналогичную дату прошлого года», — сообщил начальник райсельхозуправления Айдар Мирхайдаров.

Весомый вклад в увеличение производства молока в районе внесли такие хозяйства, как ООО «Ташкын», где суточный удой молока составил к соответствующей дате прошлого года 133%, ООО «Тан» — 130%, агрофирма «Аняк» – 115%, агрофирма «Актаныш» — 111% и ряд других.

Согласно оперативным данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Актанышский район стал четвертым по счету муниципальным районом республики, где сельхозорганизации производят более 200 тонн молока за сутки.

«Лидирует по этому показателю Кукморский район, где валовой суточный надой на 17 июня составляет 273 тонны молока, что на 9% больше, чем на эту дату годом ранее», — уточнил заместитель начальника отдела развития отраслей животноводства министерства Ирек Гибадуллин. По его словам, на втором месте Балтасинский район — 254,5 тонны (рост 18%), на третьем — Атнинский — 219,4 тонны (рост 12%).

В республике по состоянию на 17 июня валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях составил 3 тыс 961,4 тонны, что на 133,5 тонны (на 3,6%) больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Как отметил Ирек Гибадуллин, за январь — май этого года в республике сельхозорганизациями произведено около 549 тыс тонн молока, что составляет к показателю за аналогичный период прошлого года 104%.

Согласно данным Минсельхоза России, Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов Российской Федерации. Так, по оперативным данным ведомства на 10 июня текущего года, сельхозорганизации страны реализовали 48,7 тыс. тонн молока за сутки, что на 3,5% больше аналогичного показателя за прошлый год. При этом наибольший суточный объем реализации молока достигнут в Татарстане — 3,7 тыс тонн.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а