В АКОРТ сообщили о предложении повысить цены на птицу и яйца в России

Источник: ria.ru
Ритейлеры готовы повысить цены на яйца и мясо птицы, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник на розничном рынке. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) подтвердили изданию, что соответствующее уведомление уже направили в Минпромторг.

Отмечается, что к такой ситуации привел запрос производителей повысить отпускные цены на продукцию на 10 процентов.

Председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков заявил газете, что из-за сезонного фактора и массового распространения птичьего гриппа произошло сокращение объема продукции на рынке, также внутренние издержки птицеводов увеличиваются из-за роста стоимости кормовой базы и существенного сокращения поголовья.

В связи с этим Беляков назвал экономическое обоснование для повышения цены исчерпывающим. Он также добавил, что пока сети, учитывая сокращение платежеспособного спроса, не принимали столь высокого повышения — в 10 процентов.

Кроме того, в пресс-службе Минсельхоза сообщили изданию, что не располагают информацией о повышении отпускных цен со стороны основных поставщиков птицеводческой продукции, но признали возможность некоторого повышения отпускных цен в краткосрочной перспективе. Тем не менее в ведомстве отметили, что предпосылок для существенного роста цен на товары нет.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь