В АКОРТ сообщили о предложении повысить цены на птицу и яйца в России

Источник: ria.ru
Ритейлеры готовы повысить цены на яйца и мясо птицы, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник на розничном рынке. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) подтвердили изданию, что соответствующее уведомление уже направили в Минпромторг.

Отмечается, что к такой ситуации привел запрос производителей повысить отпускные цены на продукцию на 10 процентов.

Председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков заявил газете, что из-за сезонного фактора и массового распространения птичьего гриппа произошло сокращение объема продукции на рынке, также внутренние издержки птицеводов увеличиваются из-за роста стоимости кормовой базы и существенного сокращения поголовья.

В связи с этим Беляков назвал экономическое обоснование для повышения цены исчерпывающим. Он также добавил, что пока сети, учитывая сокращение платежеспособного спроса, не принимали столь высокого повышения — в 10 процентов.

Кроме того, в пресс-службе Минсельхоза сообщили изданию, что не располагают информацией о повышении отпускных цен со стороны основных поставщиков птицеводческой продукции, но признали возможность некоторого повышения отпускных цен в краткосрочной перспективе. Тем не менее в ведомстве отметили, что предпосылок для существенного роста цен на товары нет.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь