В Акмолинской области Казахстана растет число предприятий по переработке молока

Источник: kazakh-zerno.net
Акмолинская область вносит свой вклад, чтобы обеспечить продовольственную безопасность в Казахстане. Каждый год в нем растет число молокоперерабатывающих предприятий. Одно из таких предприятий – ТОО «Темирлан», которое перерабатывает молочную продукцию, сообщает «КазахЗерно.kz».

ТОО «Темирлан» находится в с. Тасоткель в Жаркаинском районе. Здесь производят продукцию, которую перерабатывают на собственной молочно-товарной ферме. В работе используют передовые промышленные технологии, которые гарантируют казахстанцам натуральность продуктов. Кроме того, соблюдают современные требования качества.

В цехах установили германское оборудование. В будущем оно позволит нарастить объём выпускаемой продукции с трёх до семнадцати тонн в сутки. Предприятие производит молоко в своей упаковке, сметану. Освоили производство 4-х сортов сыра и курта. В будущем в ассортименте появится молочный продукт с натуральными фруктовыми добавками. Пока продукцию продают на местном рынке, а потом хотят наладить ее поставки на рынки Нур-Султана.

Раньше надои местной фермы сдавали на Есильский молочный завод. Выгодно перерабатывать молоко на месте производства. Стиль отрасли изменили строительством новых корпусов и их оснащением передовым европейским оборудованием. Цех по переработке молока запустили в 2019 г. и наняли новых работников.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь