В Акмолинской области Казахстана начато строительство новой молочно-товарной фермы

Источник: kokshetau.asia
Акмолинская область является крупнейшим агропромышленным регионом страны. Наряду с производством зерна большое внимание уделяется и развитию животноводства. Поэтому в области начата работа по реализации четырех крупных проектов молочно-товарных ферм, передает 716.kz.

Строительство одного из таких объектов начато уже в этом году в Аккольском районе при ТОО «Енбек». Новая молочно-товарная ферма мощностью 1200 голов голштино-фризской породы внесет существенный вклад в развитие мясо-молочного направления сельского хозяйства. Ферма является одной из крупнейших в области, поголовье крупного рогатого скота на сегодня составляет 1447 голов. Ежегодно производится до 3 тыс. тонн молока. Предприятие также занимается органическим земледелием, имеет более 4 тыс. га сертифицированных земель.

«В 2018 году на предприятии построена семенная линия «PETKUS», оборудование произведено в Германии. Линия включает 6 видов очистки, которые позволяют получать исключительно чистое зерно органических культур и семян зерновых, зернобобовых и кормовых культур», - проинформировали в ТОО «Енбек».

Основным рынком сбыта является АО «Сут», ТОО ХПП «Тонкерис», торговые сети коммунальных рынков столицы, органическая продукция поставляется в страны дальнего зарубежья. На предприятии работают 90 человек, с вводом новой фермы количество рабочих мест увеличится. В целом, новые проекты агропромышленного комплекса должны дать серьезную прибавку к объемам товарной продукции и значительно расширить потенциал собственного производства, что позволит решить вопрос импортозамещения.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь