23.03.2016
Источник: agryz-rt.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1699
В районе более 70 сел и деревень, необходимо охватить все. Поэтому обращаемся к владельцам животных: при проведении весенних ветеринарных мероприятий не отказывайтесь, а предоставляйте животных на прививки и исследования.  Все мероприятия направлены ради сохранения здоровья вашего скота, – говорит замначальника районного ветобъединения Ольга АКУЛОВА. – Заблаговременно будут вывешены объявления. Прививки против сибирской язвы и бешенства, исследования на туберкулез бесплатные, исследования крови платные – 250 рублей за одну голову.

Результаты анализов можно узнать у глав сельских поселений, заведующих ветлечебницам и ветучастками,  также в ветобъединении у эпизоотологов в Агрызе.

Есть случаи, когда хозяева не допускают ветеринаров в свое подворье. Но отказ от весенних прививок и других мероприятий может привести  к плачевным результатам.

Знайте, что лептоспироз, бешенство, сибирская язва, туберкулез, бруцеллез, лейкоз могут передаться человеку через самих животных, продукты животного происхождения, инвентарь и т.д. А такое заболевание, как бруцеллез, неизлечимо, – предупреждает госинспектор Россельхознадзора Логман Шабиев.

Лейкоз – заразная болезнь (рак крови), до конца не изученная. Но ведущие ученые утверждают: «Для человека опасен не  возбудитель болезни,  который погибает при пастеризации молока, а наличие в нем онкогенных веществ, которые не обезвреживаются даже кипячением».

Поэтому больную лейкозом корову необходимо забить на мясо в течение 10 дней, а молоко категорически запрещается использовать в пищу, – заключает Ольга Акулова.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1