23.03.2016
Источник: agryz-rt.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2102
В районе более 70 сел и деревень, необходимо охватить все. Поэтому обращаемся к владельцам животных: при проведении весенних ветеринарных мероприятий не отказывайтесь, а предоставляйте животных на прививки и исследования.  Все мероприятия направлены ради сохранения здоровья вашего скота, – говорит замначальника районного ветобъединения Ольга АКУЛОВА. – Заблаговременно будут вывешены объявления. Прививки против сибирской язвы и бешенства, исследования на туберкулез бесплатные, исследования крови платные – 250 рублей за одну голову.

Результаты анализов можно узнать у глав сельских поселений, заведующих ветлечебницам и ветучастками,  также в ветобъединении у эпизоотологов в Агрызе.

Есть случаи, когда хозяева не допускают ветеринаров в свое подворье. Но отказ от весенних прививок и других мероприятий может привести  к плачевным результатам.

Знайте, что лептоспироз, бешенство, сибирская язва, туберкулез, бруцеллез, лейкоз могут передаться человеку через самих животных, продукты животного происхождения, инвентарь и т.д. А такое заболевание, как бруцеллез, неизлечимо, – предупреждает госинспектор Россельхознадзора Логман Шабиев.

Лейкоз – заразная болезнь (рак крови), до конца не изученная. Но ведущие ученые утверждают: «Для человека опасен не  возбудитель болезни,  который погибает при пастеризации молока, а наличие в нем онкогенных веществ, которые не обезвреживаются даже кипячением».

Поэтому больную лейкозом корову необходимо забить на мясо в течение 10 дней, а молоко категорически запрещается использовать в пищу, – заключает Ольга Акулова.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312