В агрофирме «Труд» в Кунгурском районе уже несколько лет практикуют холодный метод содержания телят

Источник: iskra-kungur.ru
26 ноября на базе агрофирмы «Труд» прошло кустовое совещание зоотехников и руководителей сельхозпредприятий Кунгурского, Лысьвенского, Ординского, Суксунского и других районов. Обсуждали опыт содержания телят с первых дней жизни до 6 месяцев.
Место проведения семинара выбрано не случайно. В агрофирме «Труд» уже несколько лет практикуют холодный метод содержания телят. О его особенностях, о том, как этот метод внедряли и совершенствовали, участникам семинара рассказал председатель совета директоров агрофирмы «Труд» Юрий Юшков. Гости побывали в трех отделениях – Нивинском, Троельжанском, Ершовском и посмотрели, как в «Труде» содержат телят. Они - в домиках, а домики – в сооружениях арочного типа, то есть, защищены от дождя и снега.

Консультировала участников семинара преподаватель Пермской сельхозакадемиии, кандидат сельскохозяйственных наук, профессор Лариса Сычёва. Главное преимущество холодного метода содержание телят – вырастает здоровое поколение животных. В «Труде», который является лидером по производству молока в Пермском крае (ежедневно здесь производитсяоколо 30 тысяч тонн молока), через холодное детство проходят все буренки.

- Опыт «Труда» - пример для сельхозпредприятий не только района, но и всего края, - сказала консультант отдела сельского хозяйства администрации Кунгурского района Ольга Бычина.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь