В агрофирме «Колос» откроются коровники нового поколения

Источник: t-l.ru
Открытие двух роботизированных коровников нового поколения состоится в ООО Агрофирма «Колос» 18 декабря.
Агрофирма «Колос» - одно из четырех хозяйств Ишимского района, где строятся мегафермы. С 2007 года агрофирма сотрудничает со шведской фирмой «ДеЛаваль», которая более 125 лет внедряет инновации в молочном животноводстве и поддерживает фермеров в управлении хозяйствами. Специалисты компании ДеЛаваль предоставили агрофирме проект, поставили и смонтировали оборудование, обучили персонал и намерены далее сопровождать новое производство. Автоматизация и технологии дистанционного контроля позволяют следить за процессом эксплуатации новейшего оборудования и соблюдением технологии из самой Швеции.

По словам руководителя агрофирмы «Колос» Людмилы Богдановой, каждый из двух автоматизированных коровников, рассчитанных на 200 голов скота, оснащен четырьмя роботами и его обслуживает один оператор в смену. «Применяя новое оборудование кормления и доения животных, мы сводим к минимуму человеческий фактор, за счет этого четко соблюдается технология производства, значительно возрастает качество молока. В Европе и во всем мире применение таких методов - это привычное дело. Технологии испытаны и великолепно себя зарекомендовали более чем в ста странах мира», - отметила она.

На торжественной церемонии открытия будут присутствовать заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов, глава Ишимского района Сергей Вотяков и представитель фирмы ДеЛаваль Эухенио Менендоса. Для них запланирована экскурсия по предприятию и праздничное мероприятие.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь