Мир 18.10.2016

В Африке перерабатывается только 10% производимого молока

Источник: The DairyNews
Об этом в своем докладе на Всемирном молочном саммите IDF (World Dairy Summit) рассказал Peter M. Ngaruiya,  представитель Молочной Ассоциации Восточной и Южной Африки, передает The DairyNews.

По данным эксперта, в Восточной и Южной части Африки потребление молока растет на 3,2% ежегодно. Большинство африканских стран импортируют молоко из Европы и Индии. В т.ч. осуществляется импорт сухого молока, сыров, масла сливочного, детского питания.

"В Кении показатель перерабатываемого молока превышает 3 млн литров в день.Количество переработчиков в стране увеличилось с 18 (в 2008 году) до 32 на сегодняшний день", - рассказал Peter M. Ngaruiya.

По данным ассоциации, которую представил эксперт, менее чем за 10 лет переработчиками молока было инвестировано более $60 млн. в предприятия Танзании и Уганды. В Кении за этот же период в переработку молока было вложено более $85 млн.

"Французская Danone приобрела 40% крупнейшего переработки молока в восточной части Африки. Fonterra приобрела долю в 70% крупнейшего переработчика молока Эфиопии. При этом власти большинства стран Африки поддерживают политику импортозамещения", - констатировал эксперт.

Ознакомиться с другими материалами WDS (World Dairy Summit)
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь