В АФК "Система" допускают, что IPO Segezha и "Степи" могут пройти успешнее "Детского мира"

Источник: tass.ru
Выход на биржу структур АФК "Система" - лесопромышленного холдинга Segezha Group и агрохолдинга "Степь" - может пройти более успешно, чем IPO "Детского мира". Такое мнение в кулуарах форума "Россия - арабский мир" высказал президент корпорации Андрей Дубовсков.

"Segezha и "Степь" растут крайне сильно. Если раньше мы думали, что на горизонте двух-трех лет IPO Segezha или "Степи" могут быть примерно, как у "Детского мира", то сейчас мы думаем, что IPO могут быть более успешными, чем тот же "Детский мир", - сказал Дубовсков.

По его словам, причина в том, что ретейл - низкомаржинальная структура, а сельское хозяйство и лесная отрасль - это высокомаржинальные сферы. "И мы считаем, что у нас там upside (ожидание высоких котировок - прим.) гораздо более серьезный может быть, чем на "Детском мире", - заключил президент АФК "Система".

IPO "Детского мира" состоялось в феврале 2017 года на Московской бирже. Цена размещения составила 85 руб. за акцию, капитализация компании составила 62,8 млрд руб.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь