10.09.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 326

Все эти продукты выявили в период с 26 по 29 августа. Они поступили с нарушениями ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и действующего ветеринарного законодательства РФ.

«За указанные даты были пресечены попытки ввоза в ручной клади и багаже пассажиров в аэропорту Внуково: 1 партия сыра (3,4 килограмма) и 2 партии молочной продукции (11,9 килограмма); в аэропорту Шереметьево: 1 партия утки охлажденной (1 килограмм) и 4 партии мясной продукции (33,6 килограмма)», — отмечается в материале.

К перечисленным продуктам не были приложены ветеринарные сопроводительные документы, также при них не было разрешений Россельхознадзора на ввоз из неблагополучных регионов по заболеванию ящур.

Партии потенциально опасного груза уничтожены в соответствии с действующим законодательством РФ.

Ящур представляет собой острое вирусное инфекционное заболевание животных и человека, характеризующееся интоксикацией, а также образованием пузырьков и язв на слизистых оболочках ротовой и носовой полости, а также кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2