10.09.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 358

Все эти продукты выявили в период с 26 по 29 августа. Они поступили с нарушениями ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и действующего ветеринарного законодательства РФ.

«За указанные даты были пресечены попытки ввоза в ручной клади и багаже пассажиров в аэропорту Внуково: 1 партия сыра (3,4 килограмма) и 2 партии молочной продукции (11,9 килограмма); в аэропорту Шереметьево: 1 партия утки охлажденной (1 килограмм) и 4 партии мясной продукции (33,6 килограмма)», — отмечается в материале.

К перечисленным продуктам не были приложены ветеринарные сопроводительные документы, также при них не было разрешений Россельхознадзора на ввоз из неблагополучных регионов по заболеванию ящур.

Партии потенциально опасного груза уничтожены в соответствии с действующим законодательством РФ.

Ящур представляет собой острое вирусное инфекционное заболевание животных и человека, характеризующееся интоксикацией, а также образованием пузырьков и язв на слизистых оболочках ротовой и носовой полости, а также кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Казанское, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, с. Казанское, ул. Советская, д. 70 
 
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6