10.09.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 164

Все эти продукты выявили в период с 26 по 29 августа. Они поступили с нарушениями ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и действующего ветеринарного законодательства РФ.

«За указанные даты были пресечены попытки ввоза в ручной клади и багаже пассажиров в аэропорту Внуково: 1 партия сыра (3,4 килограмма) и 2 партии молочной продукции (11,9 килограмма); в аэропорту Шереметьево: 1 партия утки охлажденной (1 килограмм) и 4 партии мясной продукции (33,6 килограмма)», — отмечается в материале.

К перечисленным продуктам не были приложены ветеринарные сопроводительные документы, также при них не было разрешений Россельхознадзора на ввоз из неблагополучных регионов по заболеванию ящур.

Партии потенциально опасного груза уничтожены в соответствии с действующим законодательством РФ.

Ящур представляет собой острое вирусное инфекционное заболевание животных и человека, характеризующееся интоксикацией, а также образованием пузырьков и язв на слизистых оболочках ротовой и носовой полости, а также кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2