20.11.2019
Источник: yuga.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 1900

«Транспортировка поголовья прошла успешно, состояние животных удовлетворительное. В течение карантина поголовье будет находиться под контролем ветеринарных специалистов», — сообщили в министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

Коз заанненской породы, обладающей одной из самых высоких в мире молочной продуктивностью, закупили для запуска до конца года первого этапа кластера в сфере молочного козоводства. Его созданием занимается «Агрохолдинг Мирный» в окрестностях поселка Трехречный на земельном участке площадью почти 600 га.

Как рассказала Юга.ру генеральный директор «Агрохолдинг Мирный» Елена Гангало, на предприятии идет строительство инженерных коммуникаций, корпусов молочно-товарной фермы, административного здания, мини-завода по переработке козьего молока производительностью до 6 тыс. литров. Предприятие будет выпускать все основные виды молочной и кисломолочной продукции из козьего молока, в том числе и адыгейский сыр.

«В этом году будет запущена одна молочно-товарная ферма, в 2020 году — еще три. Всего к 2023 году будет 12 молочно-товарных комплекса (МТК) на 24 тыс. голов дойного стада», — рассказала Гангало.

Инвестиции в кластер оценили более чем в 9 млрд рублей, в первый МТК — более 800 млн. рублей. Срок окупаемости типовой козьей фермы на 2 тыс. голов — около 8 лет.

По мнению главы Адыгеи Мурата Кумпилова, этот проект повлияет на дальнейшую работу по изменению структуры сельского хозяйства, выполнению задач по развитию молочного животноводства и увеличению объемов производства адыгейского сыра. Кроме того, при увеличении объемов производства козьего молока власти рассмотрят вопрос организации поставок этого напитка в детские образовательные учреждения.




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7