В Адыгее выросли надои молока

Источник: adygtv.ru
В нынешнем году среднесуточные показатели составили почти 14 кг молока с одной фуражной коровы.

По информации республиканского Минсельхоза, заготовка кормов для животных завершена в срок и проблем с питанием у крупного рогатого скота в Адыгее нынешней зимой быть не должно. Силоса фермеры заготовили 26 тыс. тонн, что почти на 10 тыс. больше, чем в прошлом, сена 56 тысяч тонн, соломы 14 тысяч, сенажа 2,5 тысячи тонн (тоже немного выше прошлогодних запасов).

Жом из-за отсутствия в республике перерабатывающих сахарную свеклу заводов животноводы закупают у соседей из Краснодарского края. К благоприятным условиям зимовки относится и погода, до конца ноября большая часть стада традиционно находится на выпасе. Радуют животноводов и надои. В нынешнем году среднесуточные показатели составили почти 14 кг молока с одной фуражной коровы, в то время, как в прошлом эта цифра была немногим больше 9 кг. 

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь