31.07.2019
Источник: yuga.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 963

Мероприятие пройдет в рамках Х регионального фестиваля адыгейского сыра на базе Майкопского государственного технологического университета (МГТУ). Оно начнется с пленарного заседания, далее работа конференции продолжится по секциям, сообщила порталу Юга.ру ректор МГТУ Саида Куижева.

На конференции ученые и производители адыгейского сыра обсудят проблемы идентификации и экспертизы качества адыгейского сыра, вопросы использования нетрадиционного растительного сырья в производстве пищевых продуктов функционального назначения, внедрения прогрессивных технологий комплексной переработки основного и вторичного молочного сырья в производстве адыгейского сыра.

По словам специалистов, за тысячелетнюю историю в адыгейской кухне сложились свои специфические особенности, свой национальный колорит. Сыроделы Адыгеи до сих пор не механизировали в промышленном производстве отдельные стадии изготовления сыра и используют только ручной труд.

По данным минсельхоза Адыгеи, в прошлом году в республике произвели 13,4 тыс. тонн сыров и сырных продуктов. К 2024 году их выпуск планируется увеличить на 3,6 тыс. тонн или на 25% — до 17 тыс. тонн. Увеличению производства сыров будет способствовать популяризация и развитие бренда «Сыр адыгейский», считают производители.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Молгрупп, ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Крупской, д. 34 офис 302 
 
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д