21.03.2018
Источник: kuban.kp.ru
Регион: Республика Адыгея

В основе инновационного продукта – смешанное брожение козьего молока и молочной сыворотки. Сложный и долгий процесс изготовления этого напитка применялся у адыгов и ранее, но теперь къундысу можно сделать быстрее.

- Кисломолочные напитки, сделанные при помощи такого брожения, имеют ресурсосберегающую, биологическую, экологическую, социальную и экономическую значимость, — объяснили в МГТУ.

По вкусу и действию къундысу напоминает тан или айран. Если им заинтересуются производители, то он сможет стать таким же брендом, как адыгейский сыр. Срок действия патента на изобретение закончится 6 декабря 2036 года.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192