21.03.2018
Источник: kuban.kp.ru
Регион: Республика Адыгея

В основе инновационного продукта – смешанное брожение козьего молока и молочной сыворотки. Сложный и долгий процесс изготовления этого напитка применялся у адыгов и ранее, но теперь къундысу можно сделать быстрее.

- Кисломолочные напитки, сделанные при помощи такого брожения, имеют ресурсосберегающую, биологическую, экологическую, социальную и экономическую значимость, — объяснили в МГТУ.

По вкусу и действию къундысу напоминает тан или айран. Если им заинтересуются производители, то он сможет стать таким же брендом, как адыгейский сыр. Срок действия патента на изобретение закончится 6 декабря 2036 года.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.