20.09.2019
Источник: yuga.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 1677

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил республиканскому минсельхозу создать на региональном уровне дополнительные меры поддержки и новые механизмы стимулирования развития молочного животноводства. По мнению Кумпилова, нужно использовать все возможности для увеличения сырьевой базы и наращивания производства адыгейского сыра.

«Важно, чтобы наши сельхозпроизводители, имеющие более 500 га земли, занимались не только растениеводством, но и животноводством. Оно должно стать для них привлекательным и рентабельным», — сказал глава республики 20 сентября на международной научно-практической конференции в Майкопском гостехуниверситете.

В минсельхозе Адыгеи уточнили, что молочное животноводство — стратегическое направление агрокомплекса республики. Для его развития с 2015 по 2019 год 27 крестьянским (фермерским) хозяйствам выдали гранты на 143,3 млн рублей.

В этом году сумма грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих хозяйств в Адыгее превысила 100 млн рублей.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2