26.03.2014
Источник: adigea.aif.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 2139
В Управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгеи прошло совещание ветеринаров Юга России. Обсуждалась угрожающая ситуация в связи с многочисленными очагами ящура, зарегистрированными в регионах России.

- Очаги различных инфекций в этом году зарегистрированы в десятках регионов России. И, что особенно опасно для Адыгеи - в Ростовской области, Республике Карачаево-Черкессия, Ставропольском и Краснодарском краях. Африканская чума свиней, сибирская язва, бешенство животных, бруцеллёз и, особенно, ящур – очаги этих заболеваний буквально окружили территорию Адыгеи. Но у нас пока поддерживается благополучная эпизоотическая обстановка, - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора по Адыгее.

- Мы вакцинировали всё поголовье, которое у нас имеется. Сегодня мы продолжаем вакцинацию, потому, что впереди весна и лето, то есть выгон скота на пастбища, - рассказал главный ветеринарный врач Адыгеи Амин Хоконов.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9