26.03.2014
Источник: adigea.aif.ru
Регион: Республика Адыгея
В Управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгеи прошло совещание ветеринаров Юга России. Обсуждалась угрожающая ситуация в связи с многочисленными очагами ящура, зарегистрированными в регионах России.

- Очаги различных инфекций в этом году зарегистрированы в десятках регионов России. И, что особенно опасно для Адыгеи - в Ростовской области, Республике Карачаево-Черкессия, Ставропольском и Краснодарском краях. Африканская чума свиней, сибирская язва, бешенство животных, бруцеллёз и, особенно, ящур – очаги этих заболеваний буквально окружили территорию Адыгеи. Но у нас пока поддерживается благополучная эпизоотическая обстановка, - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора по Адыгее.

- Мы вакцинировали всё поголовье, которое у нас имеется. Сегодня мы продолжаем вакцинацию, потому, что впереди весна и лето, то есть выгон скота на пастбища, - рассказал главный ветеринарный врач Адыгеи Амин Хоконов.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.