13.11.2014
Источник: adygtv.ru
Регион: Республика Адыгея
В животноводстве  ситуация вызывает беспокойство сразу по нескольким направлениям. Присутствующие в зале полицейские озвучили статистику. За 9 месяцев с начала года в республике произошло 39 ДТП  с участием крупного рогатого скота, четверть из них в  Теучежском районе. Неутешительны  и  общие количественные  показатели  по республике. Сокращение поголовья отмечается по всем   направлениям: почти на 1, 5 тысячи голов крупного рогатого скота, на  2 тысячи  свиней  на 1 тысячу  овец и коз.  В основном снижение показателей идет за счет   личных подсобных хозяйств. Выправить ситуацию в Минсельхозе намерены за счет действия госпрограмм.

- Адыгея участвует почти во всех госпрограммах, касающихся животноводства. Серьезную поддержку мы получаем по молоку, мясу, приобретению животных, и не только племенных. У нас работают две программы, поддерживающие семейные фермы и  начинающих фермер, - сказал министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий   Петров.  

Что касается господдержки, то в будущем году сокращения не будет, госпрограммы продолжат действие в республике, аграриям и животноводам же предстоит упорно работать, чтобы оправдать заявленные ими же прогнозные показатели.

На совещании были обозначены и проблемы по севу озимых. План выполнили лишь в Красногвардейском, Шовгеновском и Тахтамукайском районах. Остальные районы в отстающих.

- В республике посеяно 88,6 тысяч га зерновых культур. План по зерновым выполнен на 91%, всего площадь озимого клина должна была составить 97,4 тысяч га. Районы, допустившие недосев озимых должны рассмотреть возможность сева в февральские окна и декаду марта сортами с короткой яровизацией, - заявила на совещании начальник отдела  растениеводства министерства  сельского хозяйства  Адыгеи Эмма  Абрегова.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово