13.11.2014
Источник: adygtv.ru
Регион: Республика Адыгея
В животноводстве  ситуация вызывает беспокойство сразу по нескольким направлениям. Присутствующие в зале полицейские озвучили статистику. За 9 месяцев с начала года в республике произошло 39 ДТП  с участием крупного рогатого скота, четверть из них в  Теучежском районе. Неутешительны  и  общие количественные  показатели  по республике. Сокращение поголовья отмечается по всем   направлениям: почти на 1, 5 тысячи голов крупного рогатого скота, на  2 тысячи  свиней  на 1 тысячу  овец и коз.  В основном снижение показателей идет за счет   личных подсобных хозяйств. Выправить ситуацию в Минсельхозе намерены за счет действия госпрограмм.

- Адыгея участвует почти во всех госпрограммах, касающихся животноводства. Серьезную поддержку мы получаем по молоку, мясу, приобретению животных, и не только племенных. У нас работают две программы, поддерживающие семейные фермы и  начинающих фермер, - сказал министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий   Петров.  

Что касается господдержки, то в будущем году сокращения не будет, госпрограммы продолжат действие в республике, аграриям и животноводам же предстоит упорно работать, чтобы оправдать заявленные ими же прогнозные показатели.

На совещании были обозначены и проблемы по севу озимых. План выполнили лишь в Красногвардейском, Шовгеновском и Тахтамукайском районах. Остальные районы в отстающих.

- В республике посеяно 88,6 тысяч га зерновых культур. План по зерновым выполнен на 91%, всего площадь озимого клина должна была составить 97,4 тысяч га. Районы, допустившие недосев озимых должны рассмотреть возможность сева в февральские окна и декаду марта сортами с короткой яровизацией, - заявила на совещании начальник отдела  растениеводства министерства  сельского хозяйства  Адыгеи Эмма  Абрегова.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.