В Адыгее на строительство агробизнес-инкубатора направят 218 млн рублей

Источник: yuga.ru
В 2017 году на строительства агробизнес-инкубатора в Адыгее направят 218 млн рублей, 187,6 млн из которых — федеральные средства

На эти средства до конца 2017 года планируется построить птицеферму, цех для убоя птиц. Также в планах — развитие овцеводства, строительство сада интенсивного типа площадью 5 га, возведение офисного здания и ряда инфраструктурных объектов.

«Указанные меры позволять повысить эффективность бизнес-инкубирования и даст возможность старта ряду начинающих фермеров», — отметили в министерстве экономического развития и торговли РА.

По словам собеседника, для резидентов уже созданы необходимые условия: внешние и внутриплощадочные сети электро-, водо- и газоснабжения, котельная для тепличного комплекса, подъездная автодорога. Был построен блок теплиц площадью 5 тыс. кв. м, цех консервации овощей, цех переработки молока, склад-холодильник и соответствующая инженерная инфраструктура. Эти объекты уже переданы в оперативное управление АУ РА «Республиканский бизнес-инкубатор».

Как уточнили в министерстве экономического развития и торговли, в настоящее время возведенные в рамках первых двух этапов строительства производственные объекты агробизнес-инкубатора заполнили первые резиденты.

После завершения создания агробизнес-инкубатора планируется размещение не менее 30 производственных хозяйств: теплиц, мини-цехов по выращиванию птицы, крупного рогатого скота, овец, по производству овощей, молочных, мясо- и овощеперерабатывающих производств.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь