В Адыгее молочная отрасль развивается ускоренными темпами

Источник: wk01.ru
В последние годы в Адыгее успешно развивается молочная отрасль. На протяжении ряда лет количество производителей молочной продукции заметно увеличилось.
Открылись новые молзаводы и на сегодня в республике работают семь крупных производителей, такие как: ЗАО «Молкомбинат Адыгейский», ЗАО Молзавод «Шовгеновский», ООО Молзавод «Гиагинский», ООО «Тамбовский», ООО «Молкомбинат Красноульский», ООО «Красногвардейский молочный завод», ООО «Молзавод Новый». 
 
Уверенными темпами растёт самая вкусная налоговая база и соответственно казна республики. Прирост налогов от предприятий молочной отрасли в Адыгее ежегодно составляет в среднем 18%. Неограниченные возможности по развитию молочной отрасли и увеличению налоговой базы создаёт состоявшийся бренд «Адыгейский сыр», сообщили в УФНС по Республике Адыгея

Яркое тому подтверждение - уже ставший традиционным фестиваль-конкурс «Адыгейский сыр», который прошел в начале октября в столице Адыгеи Майкопе и был приурочен ко Дню образования Республики. В фестивале приняли участие производственные молочные предприятия, предприниматели, фермеры и представители личных подсобных хозяйств из всех районов Адыгеи.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь